Ingredienti e ricetta dell’insalata zucchine e melone, un contorno veloce, fresco e perfetto per un pranzo estivo. Scopri subito come si prepara!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un contorno veramente invitante: l’insalata zucchine e melone, un’idea per una cena estiva e colorata. Durante l’estate si prediligono piatti freddi con ingredienti o pietanze che comunque non richiedano lunghi passaggi di cottura. Questa insalata calza proprio a pennello perché è previsto l’utilizzo di ingredienti a crudo e si prepara veramente in pochissimi minuti. Oltre a melone e zucchine, vengono utilizzate anche le pesche a polpa bianca, tutti questi ingredienti sono stati tagliati a fettine sottili in modo da ottenere una sorta di carpaccio.
Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione dell’insalata di melone e zucchine
- Per prima cosa prendete il melone, sbucciatelo e privatelo dei semi e filamenti interni. Mondate le zucchine e lavatele sotto l’acqua, lavate anche le pesche e senza sbucciarle tagliatele a metà e togliete i noccioli.
- Spremete il succo di limone e filtratelo, emulsionate con l’olio di oliva, un pizzico di sale e pepe.
- Affettate zucchine, pesche e melone con l’affettatrice o con la mandolina per tagliare tutto dello stesso spessore. Adagiate il tutto in una pirofila, condite con l’emulsione preparata in precedenza. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 10-15 minuti.
- Prima di servire aggiungete i gherigli di noci spezzettati, chicchi di melograno a piacere e…buon appetito!
Qualche idea in più: per rendere la vostra insalata potete aggiungere anche altri ingredienti come la mozzarella, il formaggio primo sale o la feta tagliata a cubetti. Come conservare: l’insalata preparata in questo modo può essere conservata in frigorifero per un giorno al massimo.
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta delle zucchine ripiene al tonno.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/zucchini-melone-apple-melagrana-1822165/