Come preparare gli involtini di bietole ripieni: un secondo diverso dal solito

Come preparare gli involtini di bietole ripieni: un secondo diverso dal solito

Gli involtini di bietole colorate sono un secondo piatto ricco di sapore e di gusto grazie al ripieno di ricotta e patate: scopri gli ingredienti e la ricetta!

Che colore in cucina con gli involtini di bietole ripieni. Protagoniste indiscusse del piatto sono le bietole colorate, una varietà delle classiche bietole caratterizzate da coste di color rosa, rosso o giallo. In questo caso vengono utilizzate solo le foglie delle bietole che, dopo una veloce cottura, si trasformano in un involucro perfetto per la farcitura di ricotta e patate. Buona preparazione!

involtini di bietole

Preparazione degli involtini di bietole al forno

Iniziate lavando bene le patate poi mettetele in una pentola capiente, coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco, raggiunto il bollore lasciate cuocere almeno per 30 minuti o comunque fino a quando risulteranno tenere.

Scolate le patate e fatele intiepidire. Nel frattempo dedicatevi alla bietola: lavatela bene sotto acqua corrente e dividete le coste dalle foglie. Tritate grossolanamente le coste poi sbollentate le foglie in acqua bollente giusto per qualche minuto, intanto rosolate i gambi in padella per 10 minuti.

Scolate delicatamente le foglie di bietola e adagiatele su di un piano di lavoro. Pelate le patate, schiacciatele e unite alla purea di patate le cose tritate in precedenza e la ricotta. Mescolate e insaporite con un po’ di sale. A questo punto passate all’assemblaggio degli involtini.

Farcite ogni foglia di bietola con un cucchiaio abbondante di ripieno, arrotolate formando un involtino e adagiate man man gli involtini in una pirofila foderata con carta da forno. Spennellate gli involtini con un po’ di olio e infornate in forno preriscaldato a 120°C per 5-6 minuti.

Togliete dal forno servite, buon appetito!

Qualche idea in più: se volete rendere i vostri involtini ancor più saporiti potete aggiungere al ripieno un paio di cucchiai di grana oppure della scamorza tagliata a cubetti.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta delle orecchiette con bietole e speck.

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