Gli involtini di calamari farciti con verdure sono un secondo piatto semplice da preparare e da servire freddo. Ecco la ricetta passo per passo!
Zero idee per cena? Nessun problema: oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare dei buonissimi e saporiti involtini di calamari farciti con peperoni arrostiti e insalata. Per preparare questo secondo piatto non dovete fare altro che grigliare i peperoni e i calamari separatamente e poi assemblare gli involtini. Se preferite potete variare il ripieno adattandolo ai vostri gusti. Vediamo ora gli ingredienti e la ricetta passo per passo. Buona preparazione!
Preparazione degli involtini di calamari
Per prima cosa private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, lavateli e arrostiteli da entrambi i lati su di una griglia unta di olio. A cottura ultimata adagiate i peperoni su di un piatto e fateli raffreddare. Ora pulite i calamari: togliete le teste tirandole via delicatamente per eliminare anche le interiora.
Private i calamari della cartilagine interna e sciacquateli sotto l’acqua, privateli della pelle e tagliate i tentacoli. Incidete i calamari, ungete nuovamente la piastra, mettete sul fuoco e arrostite i calamari da entrambi i lati poi cuocete anche i tentacoli.
Tagliate i peperoni a bastoncini e ora formate gli involtini. Prendete i calamari grigliati e stendeteli su di un piano da lavoro, coprite con una foglia di insalata e farcite con i tentacoli e arrotolateli. Avvolgete gli involtini nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigoerifero per 30 minuti.
Tagliate a fettine prima di servire con un contorno di verdure a piacere. Buon appetito!
Come conservare: gli involtini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero ben coperti con pellicola trasparente per 1-2 giorni dopo la cottura.
In alternativa potete provare i calamari al pesto e limone.
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/cucina-calamari-vegetale-verdure-1449731/