Calamari al pesto e limone: una ricetta semplice e veloce per secondi di pesce particolari e saporiti. Perfetti per l’estate.

Quella dei calamari al pesto e limone è la ricetta perfetta per menù estivi veloci a base di pesce. Si prepara in pochissimo tempo e l’importante è procurarsi dei calamari freschissimi. I calamari vengono prima cotti a vapore poi fatti raffreddare e conditi con succo di limone e pesto a base di basilico, pinoli, aglio e grana.

Si consiglia di consumare i calamari preparati seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione.

Ingredienti per preparare i calamari al pesto e limone (per 4 persone)

  • 1 kg di calamari freschi
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla bianca o dorata
  • 1 costa di sedano
  • sale q.b.
  • 2 mazzetti di basilico
  • 50 g di pinoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 g di grana padano grattugiato
  • succo di limone q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Calamari al pesto e limone
https://pixabay.com/it/calamari-antipasti-limone-2125113/

Preparazione dei calamari al pesto e limone

Per preparare i calamari al pesto e limone iniziate dalla pulizia dei calamari: eliminate la pinna e la pelle poi sciacquate accuratamente i calamari sotto acqua fredda corrente. Successivamente ponete una pentola d’acqua sul fuoco con sedano, carota e cipolla. Portate a ebollizione e fate cuocere per 10 minuti poi ponete sulla pentola il cestello e fate cuocere i calamari a vapore per 15 minuti.

A cottura ultimata fate raffreddare i calamari e nel frattempo preparate il pesto di basilico. Nel bicchiere del frullatore ponete il basilico, il grana, l’aglio e i pinoli. Iniziate a frullare unendo l’olio a filo quanto basta per ottenere una salsa cremosa.

Tagliate i calamari ad anelli, disponete su di un piatto da portata e spruzzate prima con qualche goccia di succo di limone poi condite con il pesto, mescolate bene e lasciate insaporire per 30 minuti in frigorifero prima di servire. Pesto e calamari sono l’abbinamento perfetto: vedrete!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i calamari ripieni!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/calamari-antipasti-limone-2125113/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-07-2018


Come fare la marmellata di more, semplice e gustosa

Tofu alla piastra in agrodolce… che piatto saporito!