Involtini di lattuga ripieni con salmone, carote ed erba cipollina, un’ottima idea per un antipasto fresco e perfetto per una cena estiva!
Gli involtini di lattuga farciti con crema di salmone e formaggio, carote ed erba cipollina sono un’ottima idea per un antipasto estivo da servire freddo e che potete preparare anche all’ultimo minuto in occasione di una cena o di un aperitivo informale. Questi freschi e buonissimi involtini sono un’ottima idea per servire un antipasto diverso dal solito, ma anche per utilizzare la lattuga in ricetta alternativa alle classiche insalate di verdura. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta degli involtini di lattuga e salmone (per 4 persone)
- 8 belle foglie di lattuga
- 100 g di salmone affumicato
- 2 carote
- 150 g di philadelphia
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione degli involtini di lattuga freddi
Innanzitutto lavate e asciugate le foglie di lattuga con l’aiuto dell’apposita centrifuga per insalate poi lavate le carote, sbucciatele e tagliatele a piccoli bastoncini dopodiché tagliate il salmone a listarelle e mescolatelo con il philadelphia. Prendete una foglia di lattuga, spalmatevi sopra un pochino di crema di formaggio e salmone poi le carote e l’erba cipollina.
Insaporite con il sale in base al vostro gusto poi arrotolate delicatamente in modo da formare un fagottino avendo cura anche di ripiegare i lati esterni verso l’interno. Fissate con gli steli di erba cipollina e adagiate su di un piatto da portata.
Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Consigli per la conservazione: gli involtini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero ben coperti con pellicola per alimenti per un giorno al massimo.
Un’altra ricetta perfetta per l’estate è l’insalata con mango e salmone.