Come preparare l’insalata di mango e salmone: un ottimo contorno dai sapori estivi e perfetto anche come piatto unico per un pranzo in ufficio o in occasione di una gita all’aperto. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo un’insalata di mango e salmone, semplicissima da preparare e ricca di gusto in particolar modo grazie all’abbinamento tra mango e salmone affumicato. Il mango, frutto tropicale ricchissimo di vitamina A, sali minerali e altre vitamine del gruppo B, D, E, K e J è ottimo per abbinamenti di questo tipo e la ricetta seguente è perfetta per preparare anche un ottimo antipasto di mango e salmone, vi basterà semplicemente servire l’insalata in pratiche coppette monoporzione.

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di mango e salmone (per 4 persone)

  • insalata mista q.b.
  • rucola q.b.
  • 320 g di salmone affumicato
  • 1 mango
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • semi di sesamo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di mango e salmone
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/614037730418395832/

Preparazione dell’insalata salmone e mango

Lavate bene l’insalata e la rucola poi asciugatela passandola velocemente con la centrifuga. Prendete il mango, tagliatelo a metà, eliminate il seme centrale e con l’aiuto di un coltello affilato effettuate dei tagli in senso orizzontale e verticale in modo da ottenere una sorta di scacchiera. Rialzate molto delicatamente la polpa e con l’aiuto di un cucchiaio staccate tutti i cubetti di mango.

Spremete il limone in modo da ricavarne il succo e tagliate il salmone affumicato a listarelle. Versate l’insalata e la rucola all’interno di una terrina, unite il mango tagliato a cubetti e il salmone a listarelle. Condite con i semi di sesamo tostati per qualche istante in una padellina antiaderente, succo di limone a piacere, olio di oliva e sale.

Buon appetito!

In alternativa potete preparare l’insalata di pollo con mango e lattuga.

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