Involtini di melanzane con pesto di basilico, rucola e ricotta

Involtini di melanzane con pesto di basilico, rucola e ricotta

Involtini di melanzane con pesto: un’idea golosa e fresca che piacerà anche ai vegetariani.

Le melanzane sono una delle verdure più apprezzate in assoluto: gustose, dalle proprietà sazianti e molto versatili in cucina. Nella ricetta di oggi abbiamo pensato di proporvele a modi involtino, farcite con pesco di basilico, rucola e ricotta. Questi involtini di melanzane con pesto, rucola e ricotta possono essere serviti sia come antipasto sia come piatto principale nelle calde giornate estive.

Cosa aspettate a provare questa ricetta con il pesto?

Involtini di melanzane con pesto

Preparazione degli involtini di melanzane con pesto

  1. Lavate la melanzana e, tolta la parte apicale, tagliatela a fette dello spessore di mezzo centimetro.
  2. Cospargete le fette di melanzana di sale e lasciate che facciano l’acqua per almeno un’ora, quindi sciacquatele e asciugatele con della carta assorbente o uno strofinaccio.
  3. Scaldate una padella o una piastra unta con olio d’oliva e cuocete le melanzane a fiamma media fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati. Il tempo necessario per dorare le melanzane sui due lati sarà di circa 5/7 minuti.
  4. Appena sono pronte mettetele su un piatto, salatele un lato e lasciatele raffreddare.
  5. Per il pesto mettete il basilico lavato e asciugato nel bicchiere del frullatore, aggiungete una presa di sale grosso, del pepe appena macinato, i pinoli, il parmigiano e una parte dell’olio extra vergine.
  6. Frullate e aggiungete gradualmente il resto dell’olio fino a quando il pesto non assumerà un aspetto vellutato.
  7. In un’insalatiera impastate la ricotta, un po’ di sale e il pesto.
  8. Disponete una quantità di ricotta condita sul lato non salato delle fette di melanzane, quindi aggiungete la rucola, che avrete in precedenza lavato e asciugato.
  9. Arrotolate le fette di melanzana a formare un involtino e fissatele con uno stuzzicadenti, guarnendo ogni involtino con una fettina di pomodoro.

Per concludere, ecco tante altre interessanti e buonissime ricette con il pesto oppure la ricetta degli involtini di melanzane e alcune varianti!

Conservazione

Una volta preparati gli involtini è consigliabile consumarli subito, ma possono essere conservati in frigo per non più di 48 ore coperti dalla pellicola trasparente.

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