Gli involtini di prosciutto in gelatina con insalata e mozzarella di bufala sono un antipasto dal gusto semplice come il loro aspetto
Gli involtini di prosciutto in gelatina con insalata e mozzarella di bufala sono un antipasto fresco e gustoso facile da preparare e che si presenta bene, per stupire gli ospiti senza fare cose troppo laboriose e difficili; il gusto semplice e buono è una certezza.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 7/8’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’
INGREDIENTI: *8 persone*
- Qualche foglia di rucola
- 2 mozzarelle di bufala
- 15 fette non troppo sottili prosciutto cotto
- 5 cucchiai maionese
- 1 dado da gelatina
- 100 gr di tonno
- Capperi sotto sale q.b.
- Sale q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare gli involtini di prosciutto in gelatina con insalata e mozzarella di bufala è necessario per prima cosa lavare i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale grosso, poi metterli in un mixer insieme alla maionese e al tonno, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Frullate il tutto e tenete il composto da parte.
A questo punto, aprite bene una ad una tutte le fette di prosciutto e stendete in modo omogeneo il composto ottenuto sulla superficie di ogni fetta; arrotolate e ponete gli involtini in modo ordinato in una pirofila.
Preparate la gelatina facendo sciogliere il dado in un pentolino a fuoco lento con acqua e aceto di vino bianco fino all’ebollizione; spegnete il fuoco e versate il contenuto del pentolino in modo omogeneo sopra gli involtini nella pirofila. Aspettate che arrivi a temperatura ambiente e lasciate riposare in frigo per qualche ora in modo che la gelatina si addensi.
Lavate le foglie di rucola e tagliate le mozzarelle a cubetti abbastanza piccoli; servite gli involtini di prosciutto in gelatina con qualche foglia di insalata in superficie e qualche cubetto di mozzarella intorno.
Avete poca voglia di cucinare ma tantissima di spizzicare qualcosa di sfizioso? Fanno per voi gli involtini di pan carré farciti e fritti!
BUON APPETITO!