Avete poca voglia di cucinare ma tantissima di spizzicare qualcosa di sfizioso? Fanno per voi gli involtini di pan carré farciti e fritti.

Gli involtini di pan carré farciti e fritti si preparano in pochissimo tempo, e oltrettutto sono adatti anche per i vegetariani, perché la farcitura che vi proponiamo prevede soltanto della caciotta (o emmenthaler, o altri formaggi) e delle zucchine e carote tagliate a fiammifero e “sfiammate” in padella con poco olio.

Addittura, se volete che le verdure siano più morbide e leggere, potete anche farle sbollentare in acqua, in modo che si leghino ancora meglio al formaggio: in questo modo, però, perderanno croccantezza.

Decidete voi quale gusto dare a questi involtini di pan carrè farciti e fritti, tanto sono comunque golosi!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 12 fette di pan carré
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • formaggio emmenthaler, caciotta o scamorza a piacere
  • 1 uovo grande
  • olio di semi di girasole per friggere
  • sale
  • riduzione di aceto balsamico (per decorare, facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di pan carré farciti e fritti, iniziate a tagliare le verdure a fiammifero o alla julienne. Fatele poi appassire leggermente in una padella con poco olio. Aggiustate di sale. In alternativa, se le volete più tenere, tagliatele a bastoncini e lessatele per pochi minuti in acqua salata.

Quando le verdure sono ormai fredde, mescolatele a del formaggio fatto a dadini o a bastoncini.

Con un mattarello, schiacciate per bene ciascuna fetta di pan carrè. Andatela poi a farcire ed avvolgetela su se stessa, pressando bene il rotolino.

Immergete ciascun rotolino nell’uovo sbattuto.

Fate scaldare al punto giusto l’olio di semi, poi andate a friggere gli involtini, calandone pochi per volta.

Assorbite l’olio in eccesso con della carta, poi servite i vostri involtini con un accompagnamento, o decorazione, di riduzione di aceto balsamico.

Servite i vostri involtini di pan carré farciti e fritti caldissimi.

Con il pan carré, provate il toast con uova fritte

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati


Spiedini di tofu fritto con salsa di cipolle

Muffin di avena al limone, semi di chia e bacche di Goji