Ingredienti e ricetta per preparare gli involtini di tacchino con verdure, un secondo piatto facile e nutriente!
Gli involtini di tacchino con verdure sono un secondo piatto veramente semplice da preparare e perfetto da servire a pranzo o a cena con un buon contorno di verdure o patate arrosto. Il ripieno in questo caso è a base di melanzane, peperoni e carote prima cotti in padella, ma se preferite potete utilizzare altre verdure a vostra scelta. In alternativa al tacchino potete utilizzare delle fettine di petto di pollo.
Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione degli involtini di petto di tacchino con verdure
Pulite le carote e tagliatele a bastoncini, poi lavatele e tenetele da parte. Spuntate il peperone e la melanzana, lavate le verdure e tagliate a bastoncini come le carote. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a listarelle sottili.
Versate un filo d’olio di oliva sul fondo di una padella antiaderente, lasciate scaldare poi unite le verdure, mescolate, socchiudete con il coperchio e lasciate cuocere per il tempo necessario a che le verdure si ammorbidiscano. Insaporite con il sale in base al vostro gusto.
Prendete le fettine di tacchino, insaporite con sale e prezzemolo tritato, posizionate al centro le verdure a bastoncini e arrotolate in modo da formare gli involtini. Fissate la carne aiutandovi con lo spago da cucina o con degli stecchini.
Nella stessa padella in cui avete fatto cuocere la verdura, scaldate un altro filo d’olio. Aggiungete la carne e fate rosolare da entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi socchiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio al massimo per 10 minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente. Buon appetito!
Se preferite, potete provare la ricetta delle polpette di tacchino e prugne secche.