Lasagne con ricotta e ragù di verdure: un primo piatto da favola!

Lasagne con ricotta e ragù di verdure: un primo piatto da favola!

La bontà di queste lasagne con ricotta e ragù di verdure non lascia spazio ai dubbi: lasciatevi tentare dalla loro cremosità!

Le lasagne con ricotta e ragù di verdure sono un piatto unico completo, sostanzioso e super-goloso, che è perfetto per i vegetariani, visto che non contiene carne, ma farà felici tutti, anche i più golosi. Il ragù di verdure è talmente saporito che non vi farà avvertire la nostalgia della carne. Al posto della besciamella, invece, utilizzeremo della semplice ricotta: ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta delle lasagne di verdure e ricotta (4 persone)

  • 20 sfoglie (circa) di lasagne
  • 250 ml di latte
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.

Per il ragù di verdure:

  • 500 g di pomodori datterini
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI  COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

Fonte foto: https://www.flickr.com/people/stone-soup/

Come fare le lasagne con ricotta e ragù di verdure

Per preparare le vostre lasagne con ricotta e ragù di verdure, iniziate dal ragù di verdure. Sbollentate i pomodori in acqua per pochi secondi, rimuovetene la pelle e poi fateli a pezzetti. Tagliate a pezzetti tutte le verdure.

Tritate finemente una cipolla bianca e poi fatela rosolare in pentola con qualche giro di olio evo. A questo punto versate tutte le verdure tagliate a pezzetti e lasciate rosolare. Quando saranno diventate più tenere, aggiungete anche i pomodori spellati e spezzettati, condite con del sale e del pepe e poi lasciate cuocere per bene, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro per dare un sapore più intenso.

Mentre il ragù si addensa, preparate la cremina di ricotta, lavorando per bene la ricotta fresca insieme al latte, quasi a creare una sorta di besciamella istantanea. Mescolate questa cremina al sugo di verdure e poi cominciate a stratificare le lasagne, alterando anche con una bella spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato. Infornate a 180 °C per circa 40 minuti. Buon appetito!

Servite le vostre lasagne con ricotta e ragù di verdure. Scoprite anche come fare le lasagne alla ricotta e prosciutto!

Fonte foto: https://www.flickr.com/people/stone-soup/

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