Le lasagne alla ricotta e prosciutto sono un primo piatto semplice e gustoso: diventeranno il vostro cavallo di battaglia!

Le lasagne alla ricotta e prosciutto, sono un primo piatto gustoso e ricco, ideale per i pranzi in famiglia o quelli con gli amici: richiedono tempo, ma sono molto semplici da preparare, e i vostri ospiti ne rimarranno entusiasti.

DIFFICOLTA’: 3

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COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60’

INGREDIENTI:*10 persone*

  • 500 gr pasta per lasagna pronta
  • 500ml besciamella
  • 350g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato + q.b. per condire
  • 150g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 uovo
  • 250g di mozzarella
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 3 cucchiai passata di pomodoro

PREPARAZIONE:

Per preparare le lasagne alla ricotta e prosciutto, è necessario inizia dal ripieno: prendete una ciotola capiente e inseriteci la ricotta, il prosciutto, il sale, l’uovo, il pepe e la noce moscata. Aiutandovi con una forchetta, lavorate gli ingredienti e mescolateli fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Prendete una teglia da forno 20 cm x 30 cm e fate un primo sottile strato di besciamella, poi, sopra, riponete uno strato di pasta; a questo punto, create un nuovo strato con un quarto del composto precedentemente creato e aggiungeteci un quarto di mozzarella tagliata a dadini. Poi aggiungete un po’ di parmigiano e la besciamella. Continuate in questo modo per altri 3 strati e sulla superficie dell’ultimo strato di pasta, spargete la passata di pomodoro con un filo di besciamella, se ne è rimasta, e condite con il parmigiano.

Fate cuocere per 40 minuti nel forno preriscaldato a 200 gradi; terminata la cottura, lasciate riposare per 30 minuti e servite.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 07-05-2016


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