Un trionfale piatto di lasagne, cremose e golose ma senza traccia di ingredienti animali: lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale.
Le lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale sono sì un piatto vegano, quindi senza ingredienti di derivazione animale, ma non lo diresta mai perché è buonissimo e la mancanza di latte vaccino e di uova non si sente affatto.
In questo caso, alla classica ricotta e spinaci, andremo a utilizzare un ripieno di spinaci e tofu. La besciamella verrà invece preparata con del latte di soia.
Vediamo insieme come preparare questa golosa pasta al forno vegetariana!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 60′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di semola di grano duro
- 100 gr di semola rimacinata
- 500 gr di spinaci freschi
- 1 panetto di tofu
- acqua a temperatura ambiente q.b.
- zafferano o curcuma in polvere per colorare
- sale fino
per la besciamella vegana:
- 1 l di latte di soia
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di burro di soia
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione Lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale
Per preparare le vostre lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale, per prima cosa preparate l’impasto base delle lasagne. Mischiate la semola di grano duro e la semola rimacinata con un pizzico di sale fino e poi impastate aggiungendo una sufficiente quantità di acqua a temperatura ambiente. Per dare un colore giallo all’impasto, per simulare la presenza dell’uovo, aggiungete all’acqua un po’ di curcuma o di zafferano. Impastate per una decina di minuti, poi mettete il panetto a riposo per mezz’ora all’incirca.
Tirate sottilmente la sfoglia e formate le lasagne.
Pulite per bene gli spinaci e poi metteteli ad appassire in padella senza acqua ma con il coperchio, per farli cuocere nell’acqua che tireranno fuori da sé. Una volta cotti, tagliate gli spinaci al coltello e mescolateli con il tofu frullato nel mixer.
Seguendo la procedura nel link, preparate la besciamella vegetale
Stratificate le lasagne, alternandole con il ripieno di spinaci e con la besciamella e fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Servite le vostre lasagne al forno vegane con spinaci e besciamella vegetale calde.
BUON APPETITO!
“Vegan chard and quinoa lasagna – Lasaña de acelgas y quinoa“ by Lablascovegmenu, used under CC BY 2.0 /Modified from original