Lasagne con zucca gialla e verdure invernali

Lasagne con zucca gialla e verdure invernali

Oggi prepariamo delle buonissime lasagne con zucca gialla e verdure invernali: una variante perfetta per il pranzo di Natale!

Per il pranzo di Natale, oggi vediamo una variante leggera e vegetariana delle tradizionali lasagne al forno: le lasagne con zucca gialla e verdure invernali, che sicuramente piaceranno ai vostri ospiti vegetariani e non solo.

Vediamo dunque come preparare al meglio quello che si configura come uno dei primi piatti natalizi più gettonati da coloro che amano la cucina naturale. Siamo certi che inserirete questa pasta al forno vegetariana tra le vostre ricette di Natale preferite (e non solo)!

lasagne alla zucca e verdure invernali

Come fare le lasagne alla zucca e verdure invernali

  1. Come prima cosa cuocete al vapore la zucca a dadini per 10 minuti.
  2. In seguito pulite i cespi di radicchio, tagliali a striscioline e stufateli insieme ai porri puliti e affettati in una padella per 7-8 minuti. Regolate di sale e di pepe.
  3. Tostate la farina a fiamma bassa in una casseruola, senza aggiungere grassi.
  4. Versate il latte scremato e cuocete per 10 minuti, mescolando con la frusta. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.
  5. Coprite il fondo della pirofila con un velo di besciamella e disponente uno strato di pasta. Aggiungete altra besciamella e uno strato di verdure. Spolverizzate poi con 1 cucchiaio di parmigiano reggiano e proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  6. Cuocete le vostre lasagne in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
  7. Servite ora in tavola le vostre lasagne con zucca gialla e verdure invernali, un primo piatto saporito e goloso!

Potete anche gustare le nostre buonissime lasagne al pesto, che rappresentano un’altra variante delle classiche lasagne da cucinare nel giorno del santo Natale e non solo!

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