Occasioni importanti in vista? Provate la layer cake

Occasioni importanti in vista? Provate la layer cake

Cercate una torta di compleanno semplice da preparare? Provate la layer cake con il suo frosting al formaggio e fragole.

La layer cake, come è facile intuire dal nome, è uno dei tanti dolci che arriva da oltre oceano. Letteralmente torta a strati, è una di quelle ricette da preparare in occasione dei grandi eventi, come i compleanni. In sostanza sono strati di impasto cotti in teglie separate, farciti con crema e frutta fresca.

La versione più famosa è quella a base di fragole e frosting al burro e formaggio, ma non ne mancano altre a base di cioccolato. Per quanto riguarda la copertura esterna è a vostra discrezione: noi ve la consigliamo per bellezza ma anche per distinguerla dall’altrettanto famosa naked cake.

layer cake

Come preparare la ricetta della layer cake

  1. Per prima cosa trasferite in una ciotola 250 g di burro a tocchetti e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Incorporate quindi l’olio e i semi della bacca di vaniglia, sempre con le fruste in azione.
  3. Aggiungete poi le uova e una volta ottenuto un impasto cremoso inglobate la farina setacciata con il lievito alternandola al latte.
  4. Dividete l’impasto in tre stampi da 20 cm e cuoceteli a 180°C per 25 minuti.
  5. Nel frattempo pressate il frosting lavorando il burro rimasto con il formaggio, la scorza dei limoni e lo zucchero a velo.
  6. Una volta che le basi saranno cotte e raffreddate, livellate la superficie tagliando la calotta.
  7. Disponete la prima su un piatto da portata e farcitela con uno strato di 2 cm di crema.
  8. Distribuite poi le fragole tagliate a fettine e coprite con l’altro disco. Procedete come prima fino ad arrivare all’ultimo strato che decorerete con crema a ciuffetti e fragole intere.

Come potete vedere, la preparazione non è poi difficile ed è perfetta se cercate un dolce scenografico con cui impressionare amici e parenti.

Conservazione

La layer cake si conserva in frigorifero, sotto una campana per dolci, per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riportarla a temperatura ambiente prima di servirla.

5/5 (1 Recensione)

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