Una cena per risvegliare i sensi: il percorso gourmet firmato dallo chef Giuliano Baldessari

Una cena per risvegliare i sensi: il percorso gourmet firmato dallo chef Giuliano Baldessari

Il ristorante Aqua Crua di Barbarano Vicentino è la location dell’evento: Una cena per risvegliare i sensi, per vivere un’esperienza sensoriale a 360 gradi tra alta cucina, sake e buona musica.

L’evento: Una cena per risvegliare i sensi si terrà domenica 10 giugno 2018, a partire dalle ore 20, presso il ristorante Aqua Crua di Barbarano Vicentino, in provincia di Vicenza. La serata è dedicata al progetto ENTER.Sake, che promuove la cultura del buon bere attraverso la degustazione di questa particolare bevanda, ancora poco conosciuta in Italia. In abbinamento, i piatti di alta cucina preparati dallo chef Giuliano Baldessari e la musica del Dj Richie Hawtin.

L’esperienza sensoriale di Una cena per risvegliare i sensi

Tutti i cinque sensi saranno messi alla prova durante il corso della manifestazione.

Fonte foto: https://www.facebook.com/giulibaldessari/

Un percorso che unisce la gastronomia alla musica elettronica degli anni Ottanta e il sake. Sarà proprio il Dj e produttore Richie Hawtin, di origini canadesi, a presentare questa bevanda particolare, nelle sue varie sfaccettature. In abbinamento un menù di gran classe, realizzato per l’occasione e firmato dallo chef Giuliano Baldessari. Originale sarà anche il servizio ai tavoli. alcuni piatti, infatti, verranno serviti ai commensali con un sottofondo di luce soffusa e modulata. Ci sarà inoltre la possibilità di cenare al tavolo conviviale.

Alcuni tra i piatti in degustazione elaborati in occasione dell’evento: Una cena per risvegliare i sensi

Tra i piatti proposti dallo chef Giuliano Baldessari durante il percorso culinario della serata, ci sarà la cosiddetta Muffa. si tratta di un taglio di carne di fassona marinata e lasciata a 25 gradi per tre settimane con il batterio Penicillium candidum. Una trovata originale, che sarà in grado di stupire tutti gli ospiti. Poi la Trippa di Vitello , cucinata in modo particolare, con l’aggiunta di alga spirulina. Poi ancora Lo Spaghetto al miso, Il Risotto al Cactus e Il Pesce Gatto al Tamarindo. Un tripudio di sapori, per vivere appieno una serata dedicata ai cinque sensi, dove l’alta cucina occupa un ruolo fondamentale.