Biscotti dolci e friabili: ecco come preparare le lingue di gatto vegane senza uova, ma allo stesso tempo fragranti e golose.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le lingue di gatto vegane, dei biscotti golosi e molto sottili caratterizzati da una forma allungata e stretta. Questi dolcetti si differenziano dalla classica preparazione con albumi e burro anche se l’impasto è privo di ingredienti di origine animali ma con latte di soia. Potete utilizzare le lingue di gatto per arricchire altri dolci, oppure potete accompagnarle con il tè o altre bevande.
Preparazione della ricetta delle lingue di gatto vegane
- Mettete le due farine all’interno di una ciotola capiente, mescolate bene poi unite lo zucchero, la panna e il succo di mela.
- Mescolate bene in modo da ottenere una pastella omogenea ma liquida.
- Foderate una teglia con carta oleata e versate il composto all’interno di una tasca da pasticcere.
- Trasferite la pastella all’interno di una tasca da pasticcere e formate le lingue direttamente sulla teglia.
- Infornate in forno ventilato e preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 10/11 minuti facendo attenzione a non far dorare eccessivamente i vostri biscotti.
Le lingue di gatto appena tolte dal forno sono molto morbide e possono essere modellate a piacere per ottenere una decorazione particolare e d’effetto.
In alternativa potete provare i biscotti al cioccolato vegani.
Conservazione
Consigli per la conservazione: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Ecco tutti i passaggi della preparazione.