Morbidi e buonissimi: biscotti al cacao vegani, ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per prepararli. Ottimi anche con l’aggiunta di gocce di cioccolato!

Preparare i biscotti al cacao vegani è veramente semplicissimo, basta sapere quali prodotti utilizzare e non sarà necessario aggiungere uova, burro, latte o altri ingredienti di origine animale. Questa ricetta, infatti, è perfetta per chi è intollerante ai latticini, alle uova o per chi semplicemente per scelta non vuole utilizzare ingredienti di questo tipo. I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico o di una scatola di latta per 3-4 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dei biscotti al cacao vegan (per 4 persone)

  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 130 g di farina
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • 70 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di zucchero semolato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Biscotti al cacao vegani
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/307159637060240166/

Preparazione dei biscotti vegan al cacao

Per prima cosa setacciate la farina, il lievito e il cacao in polvere all’interno di una ciotola capiente. Unite poi lo zucchero semolato e mescolate bene. A questo punto aggiungete anche l’acqua e l’olio di semi.

Impastate direttamente con le mani o con un mestolo di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate delle palline di impasto, schiacciatele leggermente con le mani e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, sollevate delicatamente i biscotti al cioccolato vegan e adagiateli su di una gratella in modo da farli raffreddare completamente prima di servirli.

Se volete rendere i biscotti ancora più golosi potete aggiungere all’impasto un paio di cucchiai di gocce di cioccolato fondente.

In alternativa potete preparare i biscotti al cioccolato e noci senza glutine.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/307159637060240166/

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 23-04-2018


Risotto ai piselli e menta

Cantucci vegan: ricetta senza uova e burro