Linguine tonno fresco e olive nere

Linguine tonno fresco e olive nere

Le linguine tonno fresco e olive nere sono una vera delizia, e propongono nello stesso piatto dei tesori di mare e di terra.

Le linguine tonno fresco e olive nere cuociono in brevissimo tempo e sono perfette per chi cerca primi piatti veloci. Anzi, se prolungate eccessivamente il tempo di cottura correte il rischio di renderlo asciutto e insapore. Se non amate le linguine, per questa ricetta potete usare anche spaghetti, calamarata e caserecce.

Linguine al tonno fresco

Come fare la pasta al sugo di tonno fresco

  1. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate le linguine. Ricordatevi di girarle ogni tanto. Le linguine richiedo una cottura che può variare, secondo la marca da 5 a 8 minuti.
  2. Nel frattempo, sciacquate il tonno sotto acqua corrente, asciugatelo e fatelo a piccoli dadini.
  3. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  4. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente.
  5. Prendete una padella antiaderente e versateci l’olio e la cipolla. Ponetela su fuoco basso e fate andare per cinque minuti girando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. 
  6. Portate il calore su medio e versate nella padella i dadini di tonno. Fateli cuocere per due minuti, quindi metteteli da parte. Nella stessa padella versate origano, pomodori, olive, un pizzico di zucchero e il sale. Fate andare per 5-6 minuti. Spegnete il fuoco.
  7. Quando la pasta è quasi cotta, rimettete la padella sul fuoco e aggiungetevi un bicchiere circa dell’acqua di cottura della pasta, il tonno e il prezzemolo tritato. Scolate le linguine nella padella e fateli saltare nel condimento. Se necessario perché troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta messa da parte.
  8. Dividete nei piatti e servite.

Se vi piace il pesce fresco provate tutte le nostre ricette con il tonno!

Conservazione

Conservate la pasta al tonno e pomodoro in frigo per circa 2 giorni.

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