Marmellata allo zafferano e pere: gli ingredienti e la ricetta per preparare una confettura naturale e dall’aroma molto particolare. Ottima spalmata sul pane o da abbinare ai formaggi!
Se anche a voi piace preparare marmellate e confetture di ogni tipo non potete non provare la ricetta della marmellata allo zafferano con le pere perfetta per chi ama le preparazioni genuine e i sapori speziati. Se siete amanti dei piatti agrodolci potete abbinare questa confettura ai formaggi o alla carne, ma se preferite stare sul classico potete spalmare la confettura direttamente sul pane oppure potete utilizzarle per arricchire dolci e dessert. Per la preparazione di questa confettura potete utilizzare indifferentemente lo zafferano in stimmi o quello in polvere. Ecco la ricetta.
Ingredienti per la ricetta della marmellata allo zafferano (per 4 persone)
- 250 g di zucchero semolato
- 500 g di pere
- zafferano in polvere o in stimmi q.b.
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di acqua
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione della marmellata con lo zafferano
Per preparare la marmellata di pere allo zafferano iniziate lavando le pere poi sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettete man mano le pere in una pentola, aggiungete il succo di limone, lo zucchero, lo zafferano e l’acqua. Mescolate bene e mettete sul fuoco.
Fate cuocere all’incirca per 30-40 minuti o comunque fino a quando le pere non risulteranno belle morbide. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, rimettete sul fuoco e fate cuocere per altri 5 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova del piattino. Fate cadere un cucchiaino di marmellata su di un piattino, lasciate intiepidire e inclinate il piattino.
Se la marmellata non cola potete versare la marmellata in vasetti di vetro accuratamente sterilizzati, chiudete con il coperchio e capovolgete i vasetti. Lasciate raffreddare completamente prima di riporre in dispensa.
In alternativa potete preparare la marmellata di prugne senza zucchero.
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