Buone, saporite e veloci, le melanzane condite a fette si cucinano in padella e in pochi minuti avrete un contorno delizioso
Con questa preparazione potrete portare in tavola un piatto gustoso e non solo, infatti le melanzane condite a fette sono ottime anche per farcire un buon panino da consumare fuori casa.
Ingredienti melanzane condite a fette (4 persone)
- 2 grandi melanzane
- 4 pomodori grandi e maturi
- 100 g di ricotta fresca di pecora
- due spicchi d’aglio
- un mazzetto di basilico
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE 5′
Preparazione melanzane condite a fette
Lavate le melanzane tonde, asciugatele e eliminate la parte superiore e procedete affettandole in dischi di mezzo centimetro che adagerete in un colapasta cospargendole con un poco di sale fino: questi sono i primi passi per ottenere delle ottime melanzane condite a fette.
Nel frattempo dedicatevi al resto, dando così modo alle melanzane di rilasciare una parte della loro acqua e del loro possibile gusto amarognolo. Lavate i pomodori, che devono essere rossi e maturi, e riducete anch’essi in dischi di circa mezzo centimetro. Lavate il basilico fresco. Sbucciate l’aglio e riducetelo in pezzi piccoli.
Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con la forchetta e aggiungete un filo di olio extra vergine e una parte del basilico, girate bene e lasciatela riposare.
Asciugate ogni fetta di melanzana con dello scottex da cucina, poi componete delle piccole torri con due fette di melanzane e la farcitura, mettendo una fetta di pomodoro, alcune fette di basilico, un po’ di aglio e un filo d’olio. Continuate così, sino a terminare gli ingredienti.
Scaldate un filo di olio extra vergine in una padella ampia e adagiatevi sopra le melanzane farcite, fate cuocere a fuoco dolce coprendo il tutto. A metà cottura, trascorsi circa 5′, se necessario, aggiungete poca acqua e fate proseguire la cottura.
Quando le melanzane risulteranno morbide e cotte, spegnete il fuoco e mettette queste meraviglie profumatissime in un bel piatto da portata e quindi, per ultima cosa, distribuite la ricotta condita sopra a ogni doppia fetta di melanzana.
Se desiderate conoscere altri modi per preparare le melanzane, ecco tante idee!
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