Per un secondo di pesce saporito, prepariamo il merluzzo in umido

Per un secondo di pesce saporito, prepariamo il merluzzo in umido

Avete voglia di pesce ma avete poco tempo? Ecco la ricetta facile e veloce per fare il merluzzo in umido in padella, arricchito con un mix di sapori.

La ricetta per il merluzzo in umido alla mediterranea è ottima se volete preparare un secondo piatto di pesce saporito ma, allo stesso tempo, semplice. La preparazione è molto semplice e parte da filetti di pesce che devono essere di grandi dimensioni, così che restino abbastanza teneri durante la cottura; un altro accorgimento è quello di verificare che non ci siano lische nelle carni dell’alimento. Tutto ciò che serve fare è cuocere l’ingrediente principale in padella, arricchito di un interessante mix di sapori: acciughe, olive, patate. Unendo la salsa di pomodoro, inoltre, otterrete anche un succulento sugo con cui fare la scarpetta.

Merluzzo in umido

Preparazione della ricetta per il merluzzo in umido

  1. In una padella capiente, con fondo antiaderente, versate l’olio d’oliva a filo.
  2. Aggiungete lo spicchio di aglio e i filetti di acciughe e fate rosolare a fuoco moderato.
  3. Lavate e scolate i capperi, poi aggiungete anche loro nella padella.
  4. Controllate che i filetti di merluzzo siano privi di lische e di uguali dimensioni, poi uniteli al soffritto.
  5. Mentre le carni cuociono, versate il vino bianco (a filo) e passate a fiamma alta, per qualche istante.
  6. Fate evaporare il liquido e rosolate i filetti su entrambi i lati. Poi, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete le olive.
  7. Ricoprite con la salsa di pomodoro e i pomodori ciliegino, poi mescolate il tutto.
  8. Lavate, sbucciate e tagliate le patate a dadini e aggiungeteli in padella, insieme a una manciata di sale e di pepe.
  9. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, a fuoco dolce.
  10. Terminata la cottura, spegnete e insaporite con prezzemolo tritato. Quindi, potete impiattare.

Conservazione

Preparare i filetti di merluzzo in umido è molto semplice, ma il risultato è un secondo piatto pieno di sapori genuini. Potete conservarlo in frigo per 1 giorno, chiuso in un contenitore ermetico.

Conoscete la deliziosa ricetta del merluzzo al cartoccio?

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