Avete voglia di pesce ma avete poco tempo? Ecco la ricetta facile e veloce per fare il merluzzo in umido in padella, arricchito con un mix di sapori.
La ricetta per il merluzzo in umido alla mediterranea è ottima se volete preparare un secondo piatto di pesce saporito ma, allo stesso tempo, semplice. La preparazione è molto semplice e parte da filetti di pesce che devono essere di grandi dimensioni, così che restino abbastanza teneri durante la cottura; un altro accorgimento è quello di verificare che non ci siano lische nelle carni dell’alimento. Tutto ciò che serve fare è cuocere l’ingrediente principale in padella, arricchito di un interessante mix di sapori: acciughe, olive, patate. Unendo la salsa di pomodoro, inoltre, otterrete anche un succulento sugo con cui fare la scarpetta.
Preparazione della ricetta per il merluzzo in umido
- In una padella capiente, con fondo antiaderente, versate l’olio d’oliva a filo.
- Aggiungete lo spicchio di aglio e i filetti di acciughe e fate rosolare a fuoco moderato.
- Lavate e scolate i capperi, poi aggiungete anche loro nella padella.
- Controllate che i filetti di merluzzo siano privi di lische e di uguali dimensioni, poi uniteli al soffritto.
- Mentre le carni cuociono, versate il vino bianco (a filo) e passate a fiamma alta, per qualche istante.
- Fate evaporare il liquido e rosolate i filetti su entrambi i lati. Poi, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete le olive.
- Ricoprite con la salsa di pomodoro e i pomodori ciliegino, poi mescolate il tutto.
- Lavate, sbucciate e tagliate le patate a dadini e aggiungeteli in padella, insieme a una manciata di sale e di pepe.
- Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, a fuoco dolce.
- Terminata la cottura, spegnete e insaporite con prezzemolo tritato. Quindi, potete impiattare.
Conservazione
Preparare i filetti di merluzzo in umido è molto semplice, ma il risultato è un secondo piatto pieno di sapori genuini. Potete conservarlo in frigo per 1 giorno, chiuso in un contenitore ermetico.
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