In occasione di Milano Diventa Rosa vi proponiamo 9 piatti preparati da grandi chef con il cioccolato Ruby!
Piatti con il cioccolato Ruby: a Milano per solidarietà!
Sara Preceuti ha preparato un risotto combinato con l’acidità del lampone disidratato, alla delicatezza del calamaro e al cioccolato. Il risotto è stato dedicato ad Alda Merini. Un’altra chef, Loretta Fanella, ha dedicato il suo piatto alla poetessa. Si tratta di un budino che unisce ingredienti semplici come il latte e lo zucchero, con l’aggiunta del cioccolato che dona quel colore tenue.
Luigi Biasetto ha dedicato il suo dessert all’attrice Rosanna Schiaffino, preparando dei deliziosi macarons che racchiudono un ripieno di cioccolato Ruby. Fabrizio Galli si è ispirato a Mariuccia Mandelli, in arte Krizia, ha realizzato una pralina chiamata Platone. Le componenti aromatiche di vaniglia e violetta rendono omaggio alla donna e alla sua passione per i profumi.
Federica Russo ha pensato a Franca Sozzani preparando un dessert chiamato: “La Pantera Rosa”. Si tratta di un dessert con vari sapori: quello deciso del caffè, quello più morbido e sofisticato della mandorla e quello dolce e setoso della mousse al Ruby.
Matteo Cunsolo ha omaggiato la campionessa del ciclismo Alfonsina Strada con dei panini dolci ripieni di gorgonzola di capra e spolverati con la granella di cioccolato. Infine lo chef Davide Oldani ha preparato un pane da servire con il cioccolato e il gelato al pistacchio, dedicato alla scrittrice Fernanda Pivano.