La minestra di farro (e patate) è un ottimo comfort food!

La minestra di farro (e patate) è un ottimo comfort food!

La minestra di farro è un piatto gustoso, semplice da preparare e adatto alle giornate più fredde. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

La minestra di farro (o zuppa) è un primo piatto molto semplice da realizzare che si prepara cuocendo prima il farro e poi le verdure nel brodo. Il farro è un alimento proteico e molto digeribile: il suo consumo è particolarmente consigliato nelle diete dimagranti poiché essendo particolarmente saziante aiuta a limitare l’assunzione di cibo. Non va però dimenticato che il farro, come il classico grano tenero contiene glutine e per questo non è adatto ai celiaci e agli intolleranti al glutine.

Pronti per inizaire? Ecco la nostra ricetta della minestra di farro! Una curiosità: potete anche chiamarla zuppa di farro, ma tecnicamente le zuppe non contengono pasta (o cereali, come in questo caso).

minestra di farro

Preparazione della minestra di farro

  1. Per prima cosa fate cuocere il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (generalmente, quello decorticato cuoce in circa un’ora, quello perlato in 30 minuti).
  2. Nel frattempo sbucciate la cipolla e affettatela finemente, versate un paio di cucchiai di olio sul fondo di un tegame, aggiungete la cipolla affettata, mettete sul fuoco e lasciate rosolare per qualche minuto facendo attenzione a non bruciare aglio e cipolla.
  3. Aggiungete il brodo, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, la carota tagliata tocchetti, le zucchine mondate e tagliate a rondelle.
  4. Portate a bollore, socchiudete con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando le patate non risulteranno belle morbide.
  5. Aggiungete anche il farro cotto e scolato dal liquido di cottura. Lasciate cuocere ancora per 5-10 minuti al massimo, aggiustate di sale e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette di zuppe!

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