Ingredienti:• 400 g di patate• 3 peperoni rossi• 1 zucchina• 1 cipolla grossa bianca• brodo vegetale fatto in casa q.b.• rametti di timo fresco• foglie di basilico• pane raffermo da grattugiare• Parmigiano reggiano grattugiato• olio extra vergine di oliva• sale fino
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 30 min cottura: 30 min

La minestra di primavera con patate e peperoni è un piatto molto povero, ma non per questo… povero di gusto!

Sono spesso le cose più semplici a essere le più gustose, e la minestra di primavera non fa eccezione, perché è preparata con le verdure e gli ortaggi più buoni di questa stagione. Peperoni, patate, zucchine, fatti prima soffriggere insieme a un po’ di cipolla, e poi frullati in parte, per una cremosità… top!

Si può aggiungere poi del pane, sia sbriciolato all’interno della zuppa (partendo da pane raffermo) che a crostini. Ecco la ricetta!

Minestra di primavera

Preparazione della minestra di primavera

  1. Per prima cosa, mettete a scaldare il brodo vegetale. A parte, sminuzzate la cipolla bianca e fatela diventare semi-trasparente, facendola rosolare in una pentola con qualche giro di olio extra vergine di oliva.
  2. Tagliate a filettini i peperoni, meglio se spellati, e a cubetti le patate e le zucchine. Versate tutte queste verdure nella pentola, aggiustate di sale e lasciate sfrigolare.
  3. Aggiungete il brodo bollente, quanto basta per far cuocere in modo uniforme tutte le verdure, e aromatizzate con i rametti di timo fresco, o altre spezie e/o odori a vostro piacimento.
  4. A fine cottura della minestra, potete sbriciolare un po’ di pane al suo interno. In alternativa, frullate una parte della minestra, per dare cremosità, e poi servitela con un condimento di olio, parmigiano, basilico spezzettato e crostini di pane.
  5. Servite la vostra minestra di primavera sia calda che tiepida!

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Peperoni

ultimo aggiornamento: 06-03-2020