Minestrone primavera con borlotti

Minestrone primavera con borlotti

Il minestrone primavera con borlotti è un piatto che si prepara con le verdure di stagione ed è indicato per assumere i sali minerali e le fibre senza rinunciare al gusto.

Questo è un piatto tutt’altro che “noioso”: nonostante sia considerato un piatto prettamente invernale, visto che di solito si consuma ben caldo, il minestrone è perfetto soprattutto in primavera, quando si raccolgono gli ortaggi e le verdure più saporiti dell’anno. Se cotto insieme ai fagioli borlotti sarà perfetto per il pranzo, mentre per la sera è ottimo anche solo preparato con le verdure, meglio ancora se consumato tiepido. Prepariamo insieme il nostro minestrone primavera con borlotti!

minestra di primavera con fagioli borlotti

Preparazione del minestrone di verdure e fagioli

  1. Cominciate ad occuparvi dei fagioli secchi: dopo averli lasciati in ammollo per tutta la notte, o per tutta la mattina se lo preparate per la cena, cuocete i fagioli borlotti nella pentola a pressione, per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo, tagliate tutte le verdure, dopo averle accuratamente pulite. Tagliate a pezzi le zucchine, le carote, i fagiolini, le patate, i pomodori, le cipolle. Versate le verdure tagliate e i piselli all’interno di una grossa pentola riempita d’acqua.
  3. Aggiungete a questo punto i borlotti che avrete precedentemente cotto e portate ad ebollizione.
  4. Salate a piacimento e continuate la cottura per circa 40 minuti, o comunque fino a che le verdure avranno raggiunto la consistenza che più vi piace.
  5. Una volta che il minestrone primavera sarà pronto, lasciate intiepidire per gustare al meglio tutti i sapori.
  6. Aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato, un filo di olio extra vergine di oliva e, se vi piace, del peperoncino in polvere.

Provate anche la ricetta del minestrone di verdure classico: buono tutto l’anno!

BUON APPETITO!

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