Ecco la ricetta golosa e super facile per preparare la mortadella fritta, uno snack gustoso e pronto in pochi minuti.
La mortadella impanata e fritta è uno snack sfizioso da servire in molte occasioni. Come spuntino pomeridiano o anche a tavola, come antipasto o secondo piatto, in ogni caso è sempre un’idea gustosa. Questa è una ricetta sfiziosa e genuina. L’ingrediente principale è il fantastico salume rosa, amato da grandi e piccoli, e che potete usare con o senza pistacchi. Il procedimento richiede davvero pochi minuti perché, dopo aver fatto a fette la mortadella, non basta fare altro che impanarla nel pangrattato e friggerla in olio. In questo modo, possiamo far contenti anche i tanti amanti del fritto!
Preparazione della ricetta per la mortadella fritta
- Per prima cosa, procuratevi un pezzo abbastanza grande di mortadella, che dovete tagliare a fette abbastanza spesse. In alternativa, potete acquistare delle fette spesse già al supermercato.
- Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale.
- A questo punto, sbattetele leggermente usando una forchetta.
- In un’altra ciotolina, possibilmente con bordi bassi, versate la farina; in un’altra ancora, raccogliete pangrattato a sufficienza.
- Procedete alla panatura di ogni singola fetta di mortadella. Infarinate completamente una fetta, immergetela nell’uovo sbattuto e, in ultimo, passatela nel pangrattato; nell’ultimo passaggio, pressate per bene il prodotto, in modo da far aderire il pangrattato.
- Man mano che procedete, poggiatele su un vassoio.
- Riempite con abbastanza olio di semi una pentola e mettetela sul fuoco per far scaldare il contenuto.
- Una volta scaldato a sufficienza l’olio, potete procedere alla frittura.
- Immergetene nel liquido un paio alla volta e fate friggere su entrambi i lati. Quando sono ben dorate, scolate e mettete ad asciugare su un vassoio coperto con carta assorbente.
- Quando sono tiepide, potete servirle.
Conservazione
La mortadella a fette fritta è gustosissima se mangiata al momento. In alternativa, potete conservarla per massimo 1 giorno.
E voi avete provato il risotto alla mortadella?