La mousse alla liquirizia è un dolce semplice da preparare, perfetto per coloro che amano il sapore intenso di questa radice.
Come ormai saprete, amiamo sperimentare anche i gusti più particolari e proporveli. La mousse alla liquirizia è uno di questi e anche se può sembrare insolito, vi garantiamo che gli amanti della liquirizia vi ringrazieranno. Tenete però in considerazione che è un sapore particolare e non a tutti può piacere quindi prima di cimentarvi con la ricetta sondate un po’ il terreno.
Preparare questo dolce al cucchiaio è davvero semplice e bastano pochi ingredienti: panna montata, zucchero e liquirizia. Per rendere poi il tutto più corposo abbiamo utilizzato del formaggio spalmabile ma vanno benissimo anche la ricotta o il mascarpone. Allora, vi abbiamo incuriositi?
Come preparare la ricetta della mousse alla liquirizia
- Per prima cosa assicuratevi che tutti gli ingredienti siano ben freddi al momento di montarli. Riunite in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero e la liquirizia in polvere e montate il tutto con le fruste elettriche.
- A parte, sempre con le fruste, montate la panna ben ferma.
- Incorporate quest’ultima al composto precedente mescolando a bassa velocità con le fruste per evitare di smontare il composto.
- Distribuite in quattro coppette la mousse alla liquirizia e accompagnatela a piacere con dei biscottini.
Potete trovare la radice di liquirizia in vendita nelle erboristerie e preparare la polvere frullandola in un piccolo robot da cucina o in un macinacaffè. Amate questa radice? Provate a preparare il liquore alla liquirizia, ottimo da servire come digestivo.
Conservazione
La mousse alla liquirizia si conserva in frigorifero per 2 giorni ben coperta da pellicola. Potete anche prepararla in anticipo e riporla in una tasca da pasticcere, dressandola poco prima di servirla.