Ingredienti:
• 550 ml di acqua
• 200 ml di alcol a 90°
• 100 g di liquirizia purissima a pezzetti
• 400 g di zucchero semolato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Come preparare il liquore alla liquirizia: denso, cremoso e… delizioso! La ricetta per preparare un digestivo ideale da servire fresco a fine pranzo o dopo cena.

Oggi prepariamo una bevanda molto gradevole e anche molto semplice da realizzare: ecco a voi come fare il liquore alla liquirizia, cremoso e ricco di gusto, perfetto da servire come digestivo al termine di un pranzo o di una cena importante.

La liquirizia è una pianta appartenente alla famiglia delle leguminose, ed è conosciuta in ambito erboristico per le sue proprietà lassative, ma anche per i suoi effetti benefici in caso di asma, tosse o diabete.

Il liquore preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in freezer anche per un lungo periodo, in più potete utilizzarlo anche per insaporire il gelato o come bagna per dolci aromatizzati alla liquirizia. Di questa bevanda ne esistono tantissime versioni: in Calabria ad esempio si prepara il liquore tipo “anima nera” con liquirizia in polvere.

Che ne dite, cominciamo? Allora seguiteci in cucina!

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Liquore alla liquirizia
Liquore alla liquirizia

Come si fa il liquore alla liquirizia: ricetta originale

  1. Per prima cosa prendete una pentola capiente e versatevi all’interno lo zucchero e l’acqua, mescolate bene e mettetela sul fuoco. Fate sciogliere lo zucchero, poi unite anche la liquirizia purissima e fate cuocere sempre a fiamma bassa.
  2. Mescolate continuamente in modo da far sciogliere completamente la liquirizia. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente il liquido. Solo quando lo sciroppo di acqua, zucchero e liquirizia sarà completamente freddo aggiungente anche l’alcol.
  3. Mescolate bene e imbottigliate il liquore in bottiglie di vetro. Mettete in frigorifero o in congelatore e servite freddo.

Cosa ne dite di scoprire anche come fare la tisana alla liquirizia?

Liquore alla liquirizia Bimby

  1. Mettete la liquirizia, lo zucchero e l’acqua nel boccale, dunque fate cuocete a 100 °C, vel. 1, per circa 15 minuti.
  2. Una volta che la miscela sarà pronta, fatela raffreddare e poi aggiungete l’alcol. Mescolate i composti a vel. 3 per 30 secondi.
  3. Versate il liquore nelle bottiglie, se volete aiutandovi con un imbuto, poi mettete in frigorifero o meglio ancora fatelo riposare in dispensa per 5-7 giorni.

Per approfondire questa preparazione ecco tutti i dettagli per fare il liquore alla liquirizia con il Bimby.

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ultimo aggiornamento: 22-04-2018


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