Scopriamo ingredienti e ricetta per preparare una buonissima mousse di pesce bianco, un antipasto ideale per una cena a base di pesce o un aperitivo diverso dal solito!
La mousse di pesce bianco è un antipasto semplicissimo da preparare e che potete servire per una cena di pesce con amici o con i vostri familiari. È imbattibile per accompagnare cruditè di verdure o bruschette di pane tostato1
Questa ricetta prevede l’utilizzo dei filetti di merluzzo, ma potete tranquillamente sostituirlo con altro pesce bianco come il branzino o l’halibut. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione della mousse di merluzzo
- Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata fino a farle ammorbidire.
- A parte fate cuocere i filetti di merluzzo in padella con un filo d’olio di oliva per 15/20 minuti. Fate raffreddare.
- Terminata la cottura delle patate scolatele, lasciatele intiepidire poi tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer.
- Aggiungete il merluzzo, il succo di limone, sale e pepe. Frullate in modo da ottenere una mousse omogenea. Se volete ottenere una mousse più saporita potete aggiungere un paio di cucchiai di formaggio spalmabile a piacere.
- Adagiate la mousse su di un piatto da portata aiutandovi con un coppapasta e terminate decorando con uova di salmone o di lompo a piacere.
- Servite!
Consigli per la conservazione: tenetela in frigorifero e in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.
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