Tartare di salmone all’arancia, un antipasto di pesce buonissimo

Tartare di salmone, finocchi e arancia, un antipasto di pesce crudo facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta!

chiudi

Caricamento Player...

La tartare di salmone, finocchi e arancia è la ricetta di oggi. Questa tartare di salmone fresco all’arancia è perfetta da servire come antipasto in occasione di un pranzo o una cena di pesce. Il salmone si presta bene ad essere abbinato ad ingredienti come l’arancia e il finocchio, dando vita ad un antipasto perfetto per chi ama il pesce crudo.

Per preparazioni di questo tipo è molto importante utilizzare il pesce fresco, per questo, se avete dei dubbi, vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia. In alternativa al finocchio, potete abbinare il salmone all’avocado.

Ingredienti per preparare la tartare di salmone, finocchi e arancia (per 4 persone)

  • 200 gr di salmone fresco
  • 2 arance
  • 2 finocchi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • limone q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

tartare di salmone, finocchi e arancia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/293367363211872174/

Preparazione della tartare di salmone crudo

Per preparare la tartare di salmone, finocchi e arancia iniziate dalla preparazione della marinatura: in una ciotolina mescolate succo di limone, olio evo, sale e pepe. Mettete il salmone in una pirofila capiente, condite con l’emulsione preparata in precedenza e lasciate riposare per una decina di minuti.

Trascorso il tempo di marinatura del salmone tagliatelo a cubetti, sbucciate le arance cercando di mantenere intatte le scorze in modo da utilizzare le mezze sfere come contenitore. Pelate a vivo la polpa in modo da eliminare la parte bianca più amara, lavate i finocchi e tagliateli a cubetti.

Unite il salmone a cubetti all’arancia e al finocchio, condite con l’erba cipollina tritata, mescolate e servite all’interno delle mezze sfere di arancia. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il salmone in crosta di verdure al forno con zucchine, carote e patate.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/293367363211872174/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!