Come preparare dei rustici e sfiziosi muffin spinaci e feta, perfetti da servire come antipasto o per un buffet di preparazioni salate. Ecco gli ingredienti e la ricetta!
Amici in arrivo all’improvviso? Festicciola da organizzare? Niente panico! Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare dei soffici e saporiti muffin spinaci e feta. Realizzarli è veramente semplicissimo: l’impasto base si prepara con farina, uova, lievito e ricotta a cui poi vanno aggiunti gli spinaci saltati in padella con lo scalogno e la feta tagliata a cubetti.
Questi muffin salati sono un’ottima idea per utilizzare gli spinaci e la feta in modo diverso dal solito; provateli come antipasto o in occasione di un aperitivo tra amici. Vediamo ora la ricetta passo per passo.
Preparazione dei muffin salati con spinaci e feta
- Innanzitutto lavate bene gli spinaci, poi senza sgocciolarli trasferiteli in tegame dal fondo spesso con lo scalogno sbucciato e tritato.
- Mettete sul fuoco, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti o comunque fino a quando gli spinaci non risulteranno ben cotti. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
- In una ciotola mescolate l’uovo con la ricotta e l’olio.
- Successivamente setacciate la farina e il lievito in una terrina capiente poi unite un po’ di sale e gli ingredienti umidi. Mescolate bene e aggiungete la feta tagliata a dadini.
- Prendete gli spinaci, tagliateli grossolanamente col coltello poi uniteli al resto degli ingredienti. Amalgamate il tutto poi distribuite l’impasto all’interno degli appositi pirottini per muffin.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30 minuti circa. A cottura ultimata sfornate i muffin salati e lasciateli intiepidire prima di servirli.
Se preferite, potete preparare i muffin alla zucca.
Se vi è piaciuta la ricetta dei muffin salati con spinaci e feta, scoprite il video della preparazione.
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Conservazione
I muffin preparati in questo modo si possono conservare all’interno di un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.