Come fare i muffin alla zucca: la ricetta del dolce goloso

Muffin alla zucca: facili e buonissimi!

Buonissimi e soffici muffin alla zucca: ecco tutti i passaggi per preparare dei dolcetti da servire per la prima colazione o per una merenda golosa!

Oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin alla zucca dei dolcetti buonissimi preparati con un impasto a base di polpa di zucca e gocce di cioccolato fondente. Provateli a colazione o per merenda in accompagnamento ad una tazza di tè o un buon bicchiere di succo fresco.

Ingredienti per la ricetta dei muffin alla zucca dolci (per 4 persone)

  • 200 g di polpa di zucca
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 70 ml di latte
  • 55 g di burro
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Muffin alla zucca
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/torta-di-zucca-muffin-cibo-sweet-917632/

Preparazione dei muffin dolci alla zucca

Innanzitutto pulite bene la zucca poi tagliate la polpa a dadini, metteteli su di una leccarda foderata con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire poi frullate con l’aiuto del mixer.

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci, mescolate bene e tenete da parte. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma medio-bassa in modo da non farlo bruciare poi versatelo in una terrina, lasciate raffreddare per qualche minuto poi aggiungete il latte, l’uovo sbattuto e la purea di zucca.

Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete da ultimo le gocce di cioccolato fondente spolverate con un po’ di farina.

Distribuite l’impasto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin e riempiteli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15/20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei muffin con farina di amaranto e frutti di rossi.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/torta-di-zucca-muffin-cibo-sweet-917632/

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ultimo aggiornamento: 02-10-2018

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