Ingredienti:
• 220 g di polpa di zucca
• 150 g di farina 00
• 120 g di zucchero di canna
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 uovo intero
• 120 g di burro
• cannella in polvere q.b.
• noce moscata q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 50 min

Come fare muffin alla zucca soffici e buonissimi? Ecco tutti i passaggi per preparare questi dolcetti da servire per la prima colazione o per una merenda golosa!

Oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin alla zucca: dei dolcetti buonissimi preparati con un impasto a base di polpa di zucca e golose spezie come la cannella e la noce moscata. Provateli a colazione o per merenda in accompagnamento ad una tazza di tè o un buon bicchiere di succo fresco e non riuscirete più a farne a meno.

Pronti? Vediamo insieme come realizzare questo buonissimo dolce con la zucca!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

muffin alla zucca
muffin alla zucca

Preparazione dei muffin alla zucca dolci

1. Innanzitutto pulite bene la zucca poi tagliate la polpa a dadini, metteteli su di una leccarda foderata con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
2. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire poi frullate con l’aiuto del mixer.
3. Mettete in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero e il lievito per dolci, aggiungete anche 1 o 2 cucchiaini di cannella e un pizzico di noce moscata e uno di sale. Mescolate bene e tenete da parte.
4. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma medio-bassa in modo da non farlo bruciare poi versatelo in una terrina, lasciate raffreddare per qualche minuto.
5. Aggiungete al burro l’uovo sbattuto e la purea di zucca.

Impasto per muffin alla zucca
Impasto per muffin alla zucca

6. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una semplice frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.

Impasto nello stampo per muffin
Impasto nello stampo per muffin

7. Distribuite il composto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin e riempiteli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti.
8. A cottura ultimata togliete dal forno i dolcetti con la zucca e lasciate raffreddare prima di servire.

In alternativa vi consigliamo tutte le nostre ricette con la zucca: imperdibili!

Conservazione

Consigliamo di conservare i muffin di zucca dolci per massimo 2-3 giorni a temperatura ambiente in un contenitore apposito per dolci, lontano da fonti di luce e di calore.

LEGGI ANCHE: Muffin salati alla zucca: semplici e sfiziosi

4.5/5 (2 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette autunnali Zucca

ultimo aggiornamento: 13-10-2023


Torta di zucca e cioccolato

Caldarroste in casa: la ricetta salva-autunno