Ingredienti:
• 200 g di polpa di zucca
• 150 g di farina 00
• 100 g di zucchero
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 uovo intero
• 70 ml di latte
• 55 g di burro
• 150 g di gocce di cioccolato fondente
• 1 bustina di vanillina
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 50 min

Come fare muffin alla zucca soffici e buonissimi? Ecco tutti i passaggi per preparare questi dolcetti da servire per la prima colazione o per una merenda golosa!

Oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin alla zucca: dei dolcetti buonissimi preparati con un impasto a base di polpa di zucca e gocce di cioccolato fondente. Provateli a colazione o per merenda in accompagnamento ad una tazza di tè o un buon bicchiere di succo fresco e non riuscirete più a farne a meno.

Pronti? Vediamo insieme come realizzare questo buonissimo dolce con la zucca!

muffin alla zucca con gocce di cioccolato
muffin alla zucca con gocce di cioccolato

Preparazione dei muffin alla zucca dolci

  1. Innanzitutto pulite bene la zucca poi tagliate la polpa a dadini, metteteli su di una leccarda foderata con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  2. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire poi frullate con l’aiuto del mixer.
  3. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci, mescolate bene e tenete da parte.
  4. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma medio-bassa in modo da non farlo bruciare poi versatelo in una terrina, lasciate raffreddare per qualche minuto.
  5. Aggiungete al burro il latte, l’uovo sbattuto e la purea di zucca.
  6. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete da ultimo le gocce di cioccolato fondente spolverate con un po’ di farina (questo trucchetto permetterà loro di sprofondare nell’impasto).
  7. Distribuite il composto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin e riempiteli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15/20 minuti.
  8. A cottura ultimata togliete dal forno i dolcetti con la zucca e lasciate raffreddare prima di servire.

In alternativa vi consigliamo tutte le nostre ricette con la zucca: imperdibili!

5/5 (1 Review)

Scopri cosa devi fare se sei venuto a contatto con persone positive al Covid 19

TAG:
Gusto e salute Zucca

ultimo aggiornamento: 11-10-2020


Il pranzo della domenica è servito con il nostro arrosto in padella

Golose lasagne al forno con broccoli e scamorza gratinata