Muffin senza uova ai mirtilli (con zucchero di canna)

Muffin senza uova ai mirtilli (con zucchero di canna)

Da un dolce senza uova, e per di più con farina integrale non ci si aspetta grande gusto: invece questi muffin senza uova ai mirtilli sono… wow!

I nostri muffin senza uova ai mirtilli sono un’alternativa da prendere in considerazione, soprattutto in un regime alimentare più attento alla salute. Questi dolcetti senza uova e burro faranno impazzire davvero tutti: scommettiamo? Ecco la ricetta!

Muffin senza uova ai mirtilli

Preparazione dei muffin senza uova

  1. Per prima cosa scaldate l’acqua e poi sciogliete in essa lo zucchero di canna, fino a formare una sorta di sciroppo.
  2. In una ciotola, mescolate la farina integrale a un pizzico di sale, alla buccia grattugiata del limone biologico, al bicarbonato di sodio.
  3. Iniziate poi a lavorare il tutto con lo sciroppo di zucchero di canna, unite l’olio di semi e mescolate bene il tutto.
  4. Aggiungete i mirtilli freschi all’impasto e date un’altra bella mescolata. Sistemate dei pirottini in uno stampo per muffin, e versate il composto.
  5. Riscaldate il forno a 180°C e poi infornate i muffin per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.
  6. Quando i muffin sono cotti, lasciateli raffreddare del tutto prima di servirli.

Vi sono piaciuti? Provate anche i muffin alle fragole!

BUON APPETITO!