I muffin salati all’avena con noci e formaggio sono un antipasto salutare, simpatico e delizioso che non passa inosservato
I muffin salati all’avena, con noci e formaggio sono perfetti per un aperitivo o per una merenda salutare: insoliti ma sorprendenti sono composti solo da ingredienti genuini e che fanno bene all’organismo come le noci e l’avena. In più sono super facili e veloci fare; andranno bene anche ai pic-nic primaverili e estivi all’aperto.
Le noci sono ricche di Omega 3 e Omega 6 e arginina, che previene l’arteriosclerosi. L’avena invece ha un elevato contenuto di fibre, che aiuta la digestione e fa funzionare correttamente l’intestino, fornisce un valido contributo per la riduzione del colesterolo, e contiene dei potenti antinfiammatori in grado di proteggerci dai tumori e di inibirne la proliferazione.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 120 ml di latte
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di noci sgusciate
- mezza bustina di lievito per focaccia
- pepe q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri muffin salati all’avena con noci e formaggio iniziate a unire in una terrina tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, i fiocchi d’avena, il formaggio grattugiato, il sale, una spolverata di pepe e il lievito.
Intanto tritate le noci nel mixer e unitele agli ingredienti secchi.
A parte, sbattete le uova con il latte e il burro a pezzetti ammorbidito. Pian piano unite il mix di ingredienti secchi al composto di uova.
Imburrate e infarinate i pirottini per muffin, e versate all’interno il composto: riempiteli per 2 terzi.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornateli quando superano la prova dello stuzzicadenti.
Gustateli sia appena sfornati che freddi, vi conquisteranno in tutti i modi!
Un profumo fragrante e una morbidezza imbattibile: provate anche i muffin al tonno, olive e capperi.