Un profumo fragrante e una morbidezza imbattibile: ecco i muffin al tonno, olive e capperi.

Ci vogliono pochi minuti per preparare questi muffin al tonno, olive e capperi, che diventeranno un’ottima merenda salata, uno snack spezzafame o un perfetto aperitivo da accompagnare con bevande alcoliche o analcoliche. Insomma, vanno sempre bene questi muffin al tonno, che piaceranno a tutta la famiglia (occhio: se li preparate per i bambini evitate i capperi, di solito poco graditi ai piccoli).

Ben conservati, in contenitori ermetici di vetro o plastica o in scatole di latta, si mantengono morbidi fino a tre giorni.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *12 muffin*

  • 250 gr di farina 0 (oppure 00)
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 160 gr di tonno sottolio
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 20 olive verdi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati (15 gr)
  • capperi a piacere
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri soffici muffin al tonno, olive e capperi, sbriciolate il tonno sottolio in una ciotola, schiacciatelo con la forchetta e poi mescolatelo alla farina e al lievito istantaneo per salati, mischiando tutti gli ingredienti molto bene.

A parte, in un’altra ciotola, lavorate con uno sbattitore le uova a temperatura ambiente insieme a un pizzico di sale fino (considerate che tonno e capperi sono già sapidi), e incorporate a filo l’olio di semi di girasole e il latte.

A questo punto potete unire tra di loro i liquidi e i solidi, quindi versate il battuto di uova nella ciotola con il tonno e la farina. Mescolate bene il tutto con una forchetta, e aggiungete per ultimi i capperi dissalati e le olive fatte a rondelle o a pezzetti.

Riempite con questo composto 12 pirottini, sistemati a loro volta in uno stampo per muffin, e poi infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

Servite i vostri soffici muffin al tonno, olive e capperi quando si saranno raffreddati.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 06-04-2016


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