Muffin light salati con albumi e prosciutto cotto: una ricetta facilissima!

Muffin light salati con albumi e prosciutto cotto: una ricetta facilissima!

Muffin salati con albumi con prosciutto cotto: una ricetta sfiziosa e veloce per preparare degli ottimi rustici da servire come antipasto!

I muffin salati con albumi, prosciutto cotto e formaggio grattugiato sono dei rustici salati semplici da realizzare e adatti da servire come antipasti finger food o in un buffet di preparazioni salate. L’impasto base si prepara con l’utilizzo dei soli albumi e per questo motivo questa ricetta può essere un’ottima idea per utilizzare eventuali albumi avanzati da altre preparazioni.

L’impasto base, poi, può essere arricchito in mille modi diversi, utilizzando verdure cotte o crude, formaggi a dadini e salumi a piacere… Vediamo tutti i passaggi per la ricetta dei muffin salati con solo albumi!

muffin light con albumi

Preparazione dei muffin salati con gli albumi

  1. Iniziate versando l’acqua, gli albumi, il sale e il pepe in una terrina. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete un po’ alla volta anche il lievito e la farina setacciati.
  3. Mescolate bene poi aggiungete anche il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e il prosciutto cotto a dadini. Incorporate il tutto all’impasto mescolando delicatamente con un cucchiaio.
  4. Distribuite l’impasto all’interno di pirottini per muffin in silicone avendo cura di riempirli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere all’incirca per 40 minuti.

Avete molti albumi in esubero? Provate tutte le nostre ricette con albumi: perfette per riciclarli e non buttare via nulla!

Conservazione

I muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.