Muffin salati in friggitrice ad aria

Muffin salati in friggitrice ad aria

Semplici da preparare e ancor più da personalizzare, i muffin salati in friggitrice ad aria sono ottimi per la merenda o per i vostri buffet.

Chi l’ha detto che i muffin devono per forza essere dolci? Ma soprattutto, che devono essere cotti in forno? I nostri muffin salati in friggitrice ad aria scardinano tutte queste credenze. L‘impasto base è davvero molto semplice, composto giusto da una manciata di ingredienti.

Di contro però si prestano a innumerevoli personalizzazioni. Dagli abbinamenti più classici come quello con la pancetta e il formaggio, a quelli vegetariani con zucchine e pomodorini, i muffin salati diventeranno i protagonisti dei vostri buffet o, perché no, di colazioni e merende alternative.

muffin salati in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei muffin salati in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa riunite in una ciotola le uova, il latte e l’olio e mescolate con una frusta da cucina per amalgamarli tra loro.
  2. In una ciotola a parte versate la farina, il lievito setacciato e il parmigiano. Aggiustate anche di sale e pepe, mescolando velocemente il tutto.
  3. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi, mescolando con la frusta o con un cucchiaio.
  4. Una volta amalgamati aggiungete la provola e la pancetta tagliati a dadini.
  5. Distribuite l’impasto negli stampi per muffin, riempiendoli per 2/3, quindi cuocete in friggitrice ad aria a 170°C per 15-20 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Come accennato nell’introduzione, potete personalizzare i vostri muffin con gli ingredienti che preferite. Sono ottimi ad esempio con zucchine ripassate in padella e pomodorini tagliati in quattro; con i funghi e il Brie; con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a dadini. Insomma, via libera alla fantasia!

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Conservazione

I muffin salati in friggitrice ad aria si conservano in un sacchetto ermetico per 2-3 giorni, soffici come appena fatti.

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