Muffin salati pomodoro e provola: la ricetta facile e saporita

Muffin salati pomodoro e provola: la ricetta facile e saporita

I muffin salati pomodoro e provola sono un antipasto vegetariano molto particolare e saporito. Provare per credere!

Sono dei bocconcini deliziosi questi muffin salati pomodoro e provola, che nascondono nella classica forma di dolcetti delle bontà che arricchiranno il vostro buffet di antipasti. Potete facilmente sfruttare quest’idea per fare tanti muffin diversi per farcitura, magari anche in una stessa cena, così vi divertirete ancora di più e scatenerete sicuramente una caccia alla sorpresa!

Muffin salati pomodoro e provola

Preparazione muffin salati pomodoro e provola

  1. Ponete in una ciotola farina, lievito, latte, olio e uova e mescolate il tutto fino a ottenere un composto ben omogeneo e aggiungete per ultimo il sale.
  2. Ora prendete il pomodoro, la provola e il basilico e tagliate il tutto a pezzetti e successivamente incorporateli all’impasto che avete precedentemente preparato, mescolando con un cucchiaio.
  3. Versate l’impasto in uno stampo per muffin, suddividendolo per ogni pirottino, facendo attenzione a non riempirli troppo in quanto lievitando potrebbero fuoriuscire.
  4. Adagiate ora lo stampo nel forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 25 minuti.
  5. Sfornateli quando saranno ben dorati in superficie e lasciateli raffreddare prima di servirli!

Se invece i muffin li preferite dolci, ecco una ricetta super veloce: “Muffin in tazza a microonde“.

Conservazione

Questi muffin sono buoni tiepidi o a temperatura ambiente, si possono conservare tranquillamente per 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore o luminose. Consigliamo di tenerli dentro una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica che ne conservi la consistenza. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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