Basta davvero poco per creare un piatto che sia goloso ma anche tutto naturale, come i noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta.
I noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta sono una rivisitazione in chiave tutta vegetale dei celebri noodles che caratterizzano la cucina orientale, e in particolare cinese. In questo caso i noodles non saranno altro che degli spaghettini ricavati dalle zucchine. Per fare questo avremo bisogno solamente di un attrezzo apposito, facilmente reperibile in commercio.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 12′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 8 zucchine
- 300 gr di carote
- 200 gr di ricotta
- noci, mandorle o pinoli
- parmigiano grattugiato a piacere
- foglie di basilico o di menta
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta, per prima cosa ricavate dei noodles, ovvero degli spaghetti, dalle zucchine ben lavate e private delle loro estremità. Fatto questo, metteteli un attimo da parte.
Sbucciate le carote, tagliatele a rondelle e poi lessatele in acqua salata per alcuni minuti, 10 circa, fino a che non saranno tenere. Frullatele insieme alla frutta secca indicata, la ricotta fresca, il pepe nero e poco olio evo, fino a ottenere una emulsione bella cremosa.
Scottate gli spaghetti di zucchine per pochi secondi, poi conditeli con la salsa di carote e completate il tutto con del parmigiano grattugiato a piacere e delle foglie di basilico oppure di menta spezzettate con le dita. Un altro giretto di olio extra vergine di oliva e il vostro primo piatto all’insegna della salute è pronto per essere portato in tavola.
Servite i vostri noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta.
Tutti da provare anche gli spaghetti di zucchine con polpette di melanzane al forno
BUON APPETITO!
“Zucchini Noodle Laksa-2” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original