Tortino di orzo con verdure: sfizioso, leggero e colorato!

Tortino di orzo con verdure: sfizioso, leggero e colorato!

Tortino di orzo alle verdure estive, piatto gustoso e leggero perfetto da servire per pranzo o per cena nei giorni più caldi!

Il tortino di orzo alle verdure è perfetto per chi è alla ricerca di ricette con l’orzo adatte all’estate, visto che è anche un’ottima idea per servire un’insalata di orzo in modo diverso dal solito. La preparazione è semplicissima e potete realizzare questo tortino anche piuttosto in anticipo prima di portarlo in tavola.

Ecco come si prepara: vediamo insieme la ricetta del tortino!

orzo alle verdure

Preparazione del tortino di orzo con verdure

  1. Lavate l’orzo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione poi lessatelo in abbondante acqua salata per 40 minuti, a cottura ultimata scolatelo e fatelo raffreddare.
  2. Nel frattempo lavate tutte le verdure, mondatele e tagliatele a cubetti. Versate sul fondo di una padella un paio di cucchiai di olio, mettete sul fuoco, aggiungete le verdure e fate cuocere fino a farle ammorbidire.
  3. Insaporite con sale, pepe ed erbe aromatiche, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Unite le verdure saltate all’orzo ormai freddo, aggiungete anche le mandorle tritate e mescolate.
  4. Rivestite uno stampo quadrato o rettangolare con pellicola per alimenti oppure usate un coppapasta rotondo che potete posizionare direttamente sui piatti da portata. Versate l’orzo condito con le verdure saltate in padella all’interno dello stampo e pressatelo per bene.
  5. Fate riposare in frigorifero almeno per 4 ore prima di servire. Buon appetito!

Se preferite potete realizzare il tortino di orzo con zucchine e pomodorini aggiungendo i pomodorini alle altre verdure.

In alternativa potete provare i fagiolini in umido alle mandorle.

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