Un grande classico della cucina spagnola ma con una delicata variazione: paella con cozze e gamberi al profumo d’arancia.
La paella con cozze e gamberi al profumo d’arancia è il piatto unico ideale per gli amanti del pesce e dei sapori agrumati, visto che prevede proprio un po’ di succo di arancia per aromatizzare il tutto. In questo caso si tratta di una paella solo pesce, quindi il pollo – che solitamente caratterizza questa preparazione nella versione classica – non è previsto. I frutti di mare hanno molte proprietà, per cui si tratta di una ricetta anche salutare, oltre che buona!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 kg di cozze
- 350 gr di riso arborio o parboiled
- 300 gr di gamberi freschi
- 2 calamari
- 50 gr di piselli surgelati
- brodo vegetale q.b.
- 1 arancia
- aneto o timo
- olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe
- curcuma
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra paella con cozze e gamberi al profumo d’arancia, pulite le cozze sotto l’acqua con una spazzolina o con la spugnetta metallica. Fate rosolare l’aglio in una pentola o in una grossa padella con poco olio evo e versate le cozze. Coprite e fate schiudere, mettendo da parte il liquido filtrato.
Pulite i gamberi, eliminando carapace e intestino, e svuotate i calamari, facendoli ad anelli. Cuocete gamberi e calamari in padella, con poco olio extra vergine di oliva.
In una larga padella, con un po’ di olio evo, tostate il riso e poi cominciate la cottura, incorporando via via del brodo caldo e del liquido delle cozze. Aggiungete anche i piselli e a metà cottura del riso introducete anche tutti i frutti di mare che prima avete cotto. Aggiustate di sale e di pepe, e se volete anche di curcuma. A fine cottura, spruzzate il succo di mezza arancia e utilizzate l’altra metà, a fettine, come decorazione, insieme all’aneto o al timo.
Servite la vostra paella con cozze e gamberi al profumo d’arancia.
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BUON APPETITO!