Per preparare un’ottima cocotte di canocchie e cozze con verdure e timo c’è un trucco che siamo pronti a svelarvi…

La cocotte di canocchie e cozze con verdure e timo fresco è un piatto fantastico, che si presta ad essere sia un ricco antipasto, perfetto da proporre come entrèe per un pranzo o una cena a base di pesce, che come secondo piatto, da accompagnare con dei pezzi di pane fresco da pucciare nel delizioso sughetto sprigionato in cottura.

Il trucco per preparare un piatto fenomenale, in questo caso, è quello di inserire tutti gli ingredienti nella cocotte (per le nostre dosi ve ne serviranno due) e di non aprirla più fino a completa cottura del pesce, che sarà insaporito dagli aromi. Procuratevi dei prodotti freschi, non surgelati, e il risultato sarà top.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15 circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg cozze
  • 8 canocchie
  • 1 peperone verde
  • 4 pomodori pelati in lattina
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi di aglio
  • rametti di timo fresco
  • foglie di alloro
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra cocotte di canocchie e cozze con verdure e timo, pulite i gusci delle cozze con una spugnetta di alluminio, strofinando con cura. Eliminate le cozze che galleggiano nella bacinella.

Sbucciate l’aglio e privatelo del germoglio interno, poi tagliatelo a pezzetti. Tagliate a strisce il peperone verde (che darà il sapore) e poi affettate lo scalogno. Lavate per bene le foglie di alloro e i rametti di timo fresco.

Fate rosolare nella cocotte l’aglio e lo scalogno, in qualche giro d’olio, poi versate al suo interno le cozze, le canocchie, i pomodori pelati fatti a pezzetti, il peperone, gli aromi. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio senza aprire prima di una decina di minuti.

Servite la vostra cocotte di canocchie e cozze con verdure e timo con del pane.

Da provare anche l’antipasto di cozze con mais dolce

BUON APPETITO!

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