Pancake di spinaci light e senza glutine: buonissimi!

Pancake di spinaci light e senza glutine: buonissimi!

Pancake spinaci e feta, la ricetta facile per preparare un piatto gustoso, saporito e perfetto anche per i pranzi fuori casa!

I pancake spinaci e feta con l’aggiunta di noci croccanti sono un’ottima idea per un pasto completo, sano e nutriente. La sapidità della feta si sposa benissimo con la dolcezza degli spinaci, dando vita ad un mix di sapori che sarà apprezzato da tutti i commensali.

Vediamo subito come prepararli: ecco a voi la la ricetta dei pancake di spinaci e feta greca!

pancake agli spinaci con feta

Preparazione dei pancake senza glutine con feta e spinaci

  1. Fate cuocere gli spinaci in padella con un filo d’olio di oliva e un paio di cucchiai di acqua. Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando non risulteranno belli morbidi.
  2. Strizzateli bene poi frullateli con circa 100 ml di acqua in modo da ottenere una crema omogenea.
  3. Versate la crema di spinaci in una ciotola, unite l’olio e l’uovo, mescolate bene poi aggiungete anche la farina setacciata e un pizzico di sale.
  4. Lavorate gli ingredienti con una frusta in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
  5. Ungete il fondo di una padella con un po’ di olio, mettete sul fuoco e versate un po’ di impasto quanto basta per formare un dischetto rotondo. Fate cuocere a fiamma media e non appena si formeranno delle piccole bollicine sulla superficie girate delicatamente i pancake.
  6. Terminate la cottura e proseguite in questo modo fino a terminare tutti la pastella a vostra disposizione.
  7. Servite con feta sbriciolata e noci o altri ingredienti a piacere. Buon appetito!

In alternativa potete preparare i pancake americani tradizionali.

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