Pancake spinaci e feta, la ricetta facile per preparare un piatto gustoso, saporito e perfetto anche per i pranzi fuori casa!
I pancake spinaci e feta con l’aggiunta di noci croccanti sono un’ottima idea per un pasto completo, sano e nutriente. La sapidità della feta si sposa benissimo con la dolcezza degli spinaci, dando vita ad un mix di sapori che sarà apprezzato da tutti i commensali.
Vediamo subito come prepararli: ecco a voi la la ricetta dei pancake di spinaci e feta greca!
Preparazione dei pancake senza glutine con feta e spinaci
- Fate cuocere gli spinaci in padella con un filo d’olio di oliva e un paio di cucchiai di acqua. Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando non risulteranno belli morbidi.
- Strizzateli bene poi frullateli con circa 100 ml di acqua in modo da ottenere una crema omogenea.
- Versate la crema di spinaci in una ciotola, unite l’olio e l’uovo, mescolate bene poi aggiungete anche la farina setacciata e un pizzico di sale.
- Lavorate gli ingredienti con una frusta in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
- Ungete il fondo di una padella con un po’ di olio, mettete sul fuoco e versate un po’ di impasto quanto basta per formare un dischetto rotondo. Fate cuocere a fiamma media e non appena si formeranno delle piccole bollicine sulla superficie girate delicatamente i pancake.
- Terminate la cottura e proseguite in questo modo fino a terminare tutti la pastella a vostra disposizione.
- Servite con feta sbriciolata e noci o altri ingredienti a piacere. Buon appetito!
In alternativa potete preparare i pancake americani tradizionali.