Come fare: Pancake americani

I pancake americani sono un classico della colazione d’oltreoceano, ma se li provate li amerete anche voi, e non solo per l’inizio della giornata

chiudi

Caricamento Player...

I pancake americani sono fantastici! Il lavoro spesso ci costringe a concumare una frugale e veloce colazione, ma per tante persone è un rito irrinunciable e un modo per cominciare la giornata con delle coccole alimentari. I pancake sono facilissimi da preparare, e tutto sommato più sempici e veloci da portare in tavola di quanto potremmo pensare. Per arricchirli, potete servirli con delle uova strapazzate, o gustarli con una classicissima pioggia di sciroppo d’acero.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 1 o 2 min per pancake

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min

INGREDIENTI PER I PANCAKE per 4 persone

  • 200 g di farina con lievito
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 30 g di burro
  • 2 uova

Pancake americani

PREPARAZIONE DEI PANCAKE

Prendete una capiente ciotola e versateci la farina ben setacciata, il sale e lo zucchero. mescolate bene. Aprite le uova e sparate i tuorli dagli albumi. Versate gli albumi in un’altra ciotola e montateli a neve con le fruste elettriche. Versate i tuorli in un bicchiere e sbatteteli leggermente con una forchetta.

Unite latte e olio, mischiateli e versateli nella ciotola con la farina. Sbattete con una frusta o con una forchetta, evitando e rompendo eventuali grumi. Aggiungete i tuorli sbattuti e mischiate di nuovo molto bene. Ora unite gli albumi montati a neve e mischiate con una spatola delicatamente agendo dal basso verso l’alto.

Prendete una piccola padella antiaderente e versatevi un piccolo pezzetto di burro. Fate sciogliere sul fuoco girando in modo da ungere l’intero fondo della padella. Con un mestolo versate nella padella un po’ della pastella e ruotate in modo che vada a ricoprire l’intero fondo. Fate cuocere su fuoco medio-alto per un minuto circa.

Quando la superficie superiore del pancake comincia a formare delle bolle, giratelo con una paletta e cuocetelo ancora per 30-40 secondi. Continuate sino a terminare il burro e la pastella.

Gustatevi i vostri pancake caldi cosparsi di miele o sciroppo d’acero.

Se volete provare un altro tipico dolce a stelle e strisce, provate la Torta americana con cioccolato e panna montata

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!