Pandolce alla banana e mirtilli con glassa

Pandolce alla banana e mirtilli con glassa

Una merenda all’insegna di dolci e frutta, insieme in una bontà unica: ecco il pandolce alla banana e mirtilli con glassa.

La colazione e la merenda saranno nutrienti e golose con il pandolce alla banana e mirtilli con glassa, una preparazione facilissima e ricca dei sapori della frutta. Difatti si tratta di una sorta di plumcake preparato con della purea di banane e arricchito da colorati mirtilli, che fanno tanto bene alla salute e colorano il dolce. Per la glassa, che volendo potete anche omettere, vi basterà mescolare dello zucchero a velo, limone e acqua: ma se preferite, potete anche glassarlo con del cioccolato fondente o bianco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 100 gr di farina 00 + 2 cucchiai
  • 100 gr di amido di mais
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 2 banane mature
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanillinato
  • latte q.b.
  • mirtilli a piacere
  • zucchero a velo q.b.
  • limone, succo q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pandolce alla banana e mirtilli con glassa, per prima cosa sbucciate e schiacciate per bene le banane, fino a farne una purea.

Utilizzando uno sbattitore elettrico, lavorate le uova a temperatura ambiente in una terrina, insieme allo zucchero semolato. Aggiungete l’olio di semi di girasole e la purea di banane. Con un setaccio o uno spargifarina, incorporate al composto la farina 00 e l’amido di mais, aggiungendo poi quanto basta di latte per ottenere un composto liscio e fluido al punto giusto.

Aggiungete a questo punto 1/2 bustina di lievito per dolci vanillinato, poi infarinate velocemente i mirtilli (ecco a cosa vi serviva il cucchiaio in più di farina) e incorporate anch’essi al composto. Ungete uno stampo per plumcake e versate il composto.

Infornate a 180° per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, ma aprendo il forno almeno dopo i primi 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare a testa in giù in modo che si sgonfi meno.

Per la glassa, mescolate energicamente quanto basta di zucchero a velo, con poche gocce di limone e di acqua. Ricoprite il dolce.

Servite il vostro pandolce alla banana e mirtilli con glassa dopo che sarà del tutto freddo.

Ecco come fare le ciambelle al forno

BUON APPETITO!

“Mmm… blueberry pecan banana bread” by jeffreyw, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)