I pangoccioli con il Bimby? Vi proponiamo la ricetta per realizzarli come gli originali comodamente a casa vostra.
I pangoccioli sono tra le merendine più amate dai bambini e dagli adulti ma quelle confezionate, si sa, contengono molti conservanti. La buona notizia però, è che si possono realizzare anche in casa e che la ricetta dei pangoccioli con il Bimby è semplice e veloce. Questi panini soffici con le gocce di cioccolato fondente richiedono una preparazione abbastanza lunga ma la cottura è di appena quindici minuti. Vediamo insieme come preparare la ricetta del pan gocciole con il Bimby.
Preparazione dei pangoccioli con il Bimby
- Mettete 25 g di lievito di birra fresco, 120 g di latte, un cucchiaino di miele e miscelate per 1 Min. a Vel. 2.
- Unite 4 uova e miscelate per 30 Sec. a Vel. 2.
- Aggiungete poi la farina manitoba, il sale e lo zucchero e impastate per 30 Sec. Vel. 1.
- Lasciate riposare l’impasto per 10 Min.
- Nel frattempo tagliate 200 g di burro a cubetti e fatelo ammorbidire.
- Impastate per altri 10 Sec. e poi fatelo riposare nel boccale per altri 10 Min.
- Unite poco per volta anche il burro tenuto da parte e mescolate per 3 minuti a Vel. 1.
- Lasciate riposare l’impasto 10 Min. nel boccale.
- Unite 50 g di gocce di cioccolato fondente e impastate 30 Sec. a Vel. 2.
- Trasferite il panetto sul piano di lavoro infarinato, formate un palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorrà circa 1 ora.
- Trasferite di nuovo l’impasto sul piano di lavoro, dividetelo in pezzetti uguali e formate delle palline per fare i panini.
- Mettete le palline su una teglia con carta forno e lasciate lievitare per altri 30 Min.
- Accendete il forno a 200° C.
- Spennellate la superficie dei panini con un uovo battuto insieme a un cucchiaio di latte.
- Cuoceteli per 12-15 min. a 200° C, controllando la loro cottura.
Vi è piaciuta questa preparazione? Nel caso in cui non voleste utilizzare il Bimby o voleste consigliare la ricetta a degli amici, vi proponiamo anche la preparazione dei pangoccioli fatti in casa tradizionali.
Conservazione
I pangoccioli si possono conservare per 4-5 giorni a temperatura ambiente, sconsigliamo la congelazione.