Facile da preparare ma amata da tutti, la panna cotta ai frutti di bosco è uno di quei dolci veloci perfetti per tutte le occasioni.
La panna cotta è uno di quei dolci che non manca mai nei ristoranti e il motivo è presto detto: non solo è semplicissima da preparare, ma anche molto versatile. Oggi per esempio vi sveliamo come preparare una deliziosa panna cotta i frutti di bosco dalla A alla Z. Cominceremo dalla base, uguale per tutti i tipi di panna cotta, per arrivare alla strepitosa salsa frutti di bosco per panna cotta.
Già perché è proprio quest’ultima a dare al vostro dolce al cucchiaio il suo caratteristico sapore. Non pensate però che si tratti di una ricetta complessa, anzi. Basteranno una decina di minuti per prepararla e potrete utilizzare sia i frutti di bosco freschi (che vi consigliamo), sia quelli surgelati. Pronti?
Come preparare al ricetta della panna cotta ai frutti di bosco
- Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
- A parte, in un pentolino, scaldate la panna con lo zucchero e l’estratto di vaniglia e fatela cuocere per 5 minuti fino a sfiorare il bollore. In un altro pentolino scaldate il latte e fatevi sciogliere la colla di pesce, mescolando benissimo. Unite poi il latte alla panna, date un’ultima mescolata e versate in 4 coppette. Trasferite in frigorifero per 4-5 ore.
- Nel frattempo preparate la salsa. Lavate la frutta e riunitela in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero. Mescolate e lasciate macerare per un paio di ore. Trasferite poi il tutto in un pentolino e cuocete per 5-10 minuti fino a che non si sarà parzialmente ridotta in purea. Spegnete e tenete da parte.
- Al momento di servire la panna cotta distribuite sulla superficie la salsa di frutti di bosco e decorate con una o due foglioline di menta.
Se cercate una panna cotta senza lattosio adatta anche per coloro che seguono una dieta vegana vi consigliamo di provare la nostra ricetta con i mirtilli. Potrete comunque sostituire questo frutto con la deliziosa salsina appena preparata.
Conservazione
Panna cotta e salsa ai frutti di bosco di conservano in frigorifero, insieme o separatamente, per 2-3 giorni.