Ecco a voi la ricetta della panna cotta con fragole, un dessert al cucchiaio fresco e delizioso, nonché un’ottima idea per utilizzare la frutta di stagione.
Aprile volge quasi al termine, siamo nel pieno della primavera e le fragole non mancano mai sui banchi dell’ortofrutta. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta della panna cotta con fragole, un dolce caratterizzato non solo da un gusto dolce e delicato, ma anche da un abbinamento cromatico che da al dolce un bell’effetto.
Questi golosi dolcetti sono perfetti anche da preparare in anticipo, vi basterà semplicemente coprire i bicchierini con della pellicola trasparente per alimenti e aggiungere la frutta direttamente prima di servirli.
Preparazione della panna cotta alle fragole
- Per prima cosa immergete la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda in modo da farla ammorbidire.
- Nel frattempo versate il latte in un pentolino, aggiungete la panna, 100 grammi di zucchero, mettete sul fuoco e lasciate scaldare a fiamma bassa.
- Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
- Spegnete il fuoco, unite la colla di pesce ben sgocciolata e strizzata, mescolate bene per far sciogliere la colla di pesce e lasciate intiepidire il tutto.
- Trasferite la crema in bicchierini monoporzione di vetro avendo cura di riempirli fino a 1-2 cm dal bordo mettete in frigorifero fino al momento di servire.
- Nel frattempo lavate bene le fragole, privatele dei piccioli poi tagliate a dadini. Aggiungete il resto dello zucchero, mescolate e completate con qualche ago di rosmarino e lasciate insaporire fino a quando la panna cotta non si sarà solidificata.
- Prima di servire decorate i bicchierini con le fragole aromatizzate al rosmarino.
- Se preferite al posto delle fragole potete utilizzare altra frutta fresca di stagione a vostra scelta.
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