Ingredienti e ricetta per preparare una buonissima pasta al pesto vegano di spinaci, un primo piatto semplice e leggero!
La pasta al pesto vegano di spinaci è un buonissimo primo piatto leggero grazie al condimento a base di spinaci crudi frullati con aglio, aromi, olio e mandorle in modo da ottenere una sorta di pesto. Potete utilizzare questo pesto per condire tutti i formati di pasta a piacere e se di vostro gradimento potete completare il piatto con una spolverata di formaggio vegetale da grattugiare. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per la ricetta della pasta al pesto vegano di spinaci (per 4 persone)
- 200 g di spinaci freschi
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 40 g di mandorle
- formaggio vegetale da grattugiare q.b.
- 360 g di pasta veg
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pasta con pesto di spinaci e mandorle
Innanzitutto mettete una pentola d’acqua sul fuoco per la cottura della pasta, portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto di spinaci crudi: lavate bene le foglie degli spinaci poi asciugatele con l’aiuto di un canovaccio pulito.
Mettete gli spinaci nel mixer e frullate a intermittenza in modo da non far surriscaldare gli spinaci poi unite anche l’aglio sbucciato, le mandorle, il sale e il pepe. Aggiungete tanto olio di oliva a filo quanto basta per ottenere una pesto cremoso e omogeneo.
Terminata la cottura della pasta, scolatela e conditela con il pesto. Impiattate e terminate con una spolverata di formaggio vegetale da grattugiare. Buon appetito!
Se preferite potete preparare la pasta al pesto di spinaci e noci sostituendo le mandorle con le noci.
In alternativa vi consigliamo la ricetta delle spinacine vegan fatte in casa.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pasta-cibo-verde-vegetariano-vegan-1331276/